1.电子阅览室是学习场所,仅对本校师生开放。

2.读者须遵守国家关于互联网管理的有关规章制度,服从管理。

3.读者应主动维护电子阅览室的秩序和环境,保持良好的学习氛围;进入电子阅览室请关闭手机,请勿抢占座位;请勿大声喧哗,以免影响他人。

4.读者不得携带各种存有非法资料的移动存贮设备进入本室,如需携带与教学、科研有关的设备进入本室,须经老师的同意与登记。

5.请勿带各种食品、饮料进入本室,凡私自带入造成机器损害须照价赔偿。

6.禁止在本室的计算机上玩游戏,更不容许私自带游戏盘进入本室或非法拷入机内,一经发现,按有关规定处理。

7.读者须爱护公共设施,不得随意拆卸机器及其外围设备,如发现缺少外围设备,立即报告管理人员。

8.读者不得随意把本室的各种物品、设备、部件等携带出本室。

9.读者不得私自改动机器内程序,不得删除机内资源和向机内拷贝信息,更不得利用黑客技术对网络进行恶意攻击和破坏,一经发现,按有关规定严肃处理。

10.上网者必须遵守国家相关法律法规,不得在网上操作任何有关国家机密的信息;不得访问国家明令禁止的非法网站,不得访问国内外的反动、淫秽网站;不得下载非法信息;不得在网上散发反动、淫秽、有损于国家声誉和形象的各种信息。违反者按国家有关法规予以处理。

11.读者在使用机器时发现任何异常或故障现象,应及时与值班教师或网络中心管理人员联系,以便及时处理。

12.管理人员必须做好上机记录,加强巡视检查并做好值班记录。