1.校内读者须凭本人有效校园卡入馆,校外读者凭本人通用借阅证或临时阅览证入馆;来访人员凭有效证件登记经管理人员确认后方可入馆。校友凭本人校园卡或毕业证可登记入馆。

2.注意自己的仪表整洁;衣衫不整者谢绝入馆。

3.严禁携带易燃易爆物等危险品入馆。

4.请勿携带平衡车、折叠车、旅行箱、储物箱以及规格在 55*20*30CM 以上的背包入馆。

5.请保持馆内清洁卫生,勿携带食物和饮料入馆。请勿在馆内用餐、乱丢果壳纸屑等杂物。

6.请保持馆内安静,勿大声喧哗;请勿在馆内吸烟、接听电话等干扰其他读者的行为。

7.请文明阅览,禁止占座。

8.请自觉爱护公物,不得涂写、撕毁、私藏书刊资料。

9.个人物品请随身携带,丢失责任自负。离馆时务必将个人物品带走。

10.请主动办理外借手续,如触发门禁系统报警,请配合工作人员核查。 请自觉遵守和维护公共秩序,违反上述规定者,将予以批评教育;情节严重者报学校有关部门处理。

11.服从工作人员的管理。