电子书阅读器借阅须知

1.服务对象:本院所有教职工和全日制学生,凭本人校园卡借阅。

2.借阅数量及期限:每位读者限借阅一台;借期15天,可续借2次,每次15天。

3.借阅查询:可在图书馆书目检索系统(http://opac.jnu.edu.cn)中输入检索词“电子书阅读器”,查看阅读器的馆藏状态。如果已全部借出,则可以预约,预约方法同普通图书。

4.外借设备:电子书阅读器一台、SD卡、 皮套一个、数据线一根。

5.可阅读内容:电子书阅读器已预装的电子图书,读者也可以登录汉王书城(http://www.hwebook.cn)、盛大文学网站、亚马逊官网或其他网站自行下载所需的电子图书。

6.借还时间及地点:

时间:周一至周日8:00 22:00    地点:华文图书馆流通部服务台(第一教学楼负一层)

7.电子书阅读器逾期、遗失、损坏的处理:按《电子书阅读器逾期、遗失、损坏赔偿办法》中的相关条款执行。

8.使用注意事项:

◆请勿在电子书阅读器上放置沉重物品或使其受强烈的撞击。

◆请勿让液体进入电子书阅读器内。

◆请勿拆装、跌落、弯折、扭曲、修理、改造电子书阅读器。

◆请勿使用尖锐物品触压显示屏。

◆请勿将异物插入连接器、卡槽或耳机插孔中。

◆为保障信息传播安全,图书馆将对归还的电子书阅读器进行格式化处理,请读者归还前自行保存阅读器中的私人资料。

电子书阅读器逾期、遗失、损坏赔偿办法

1.读者应按时归还电子书阅读器,逾期归还者,按0.50/天予以罚款。若遇外地出差、实习等特殊情况而导致逾期,根据所在单位出具的书面证明,可酌情减免部分罚款。

2.遗失赔偿:读者遗失电子书阅读器,需在到期日前联系图书馆,并参考赔偿标准进行赔偿,或购买相同品牌型号的新机器赔偿。Kindle代购置价格1050/套,同时须缴纳20元加工费。

3.赔款后,读者又找回遗失阅读器,可持原阅读器和赔款收据办理退款手续。但从赔款之日起计算逾期时间,并追缴逾期罚款。

4.读者对电子书阅读器勾划、磨损、撞击等,视损坏程度轻重予以相应赔偿;损坏严重导致不能使用的,按遗失赔偿条款处理。赔偿标准参考下表:

配件名称

赔偿价格(元)

配件名称

 

显示屏破裂

600

手写笔

98

显示屏明显划痕

50-600

皮套

30

电源适配器

35

USB线

10

耳机

15

按键损坏

20 /

SD卡(4G)

100

 

 

5.如遇其他特殊情况,由总服务台根据具体情况会同图书馆有关部门予以处理,或报相关主管领导处理。

6.本规定的最终解释权归图书馆所有。