暨南大学华文学院图书馆创建于1993年,其前身是广州华侨学生补习学校图书馆。目前,图书馆位于学院第一教学楼负一层和一层,设有采编室、文献服务室、电子阅览室、教师和研究生研习室、暨南大学华文学院-广东省侨刊乡讯阅览中心(设于教师和研究生研习室内)、多功能研讨室、自带书阅览室。馆内建筑面积达1800平方米,阅览座位近380个。

华文学院是暨南大学面向港澳台地区和海外开展华文教育、对外汉语教学和预科教育的专门学院,因此,图书馆重点收藏此类文献资料,保障学院教学和科研的需要。截至2017年底,学院图书馆有图书资料13.7万册,生均约30册。

本馆努力为读者提供便捷、舒适的服务,与校本部图书馆采用统一的图书管理服务系统,共享多校区图书资源和各类电子资源,并与各校区馆实现图书通借通还功能,使读者在学院就可浏览和借阅各校区的图书资源。文献服务室也采取开放式服务,做到藏、借、阅及咨询一体化,使服务更加人性化。